i-HOSPITAL SEARCH
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ ホーム  
123 / 343 ツリー ←次へ | 前へ→

〔538〕眼の大きさについて TITI 03/6/16(月) 2:20 質問 [未読]
┗ 〔539〕Re:眼の大きさについて セントラルアイクリニック院長 渥美一成 03/6/16(月) 12:42 回答 [未読]

〔538〕眼の大きさについて
質問  TITI  - 03/6/16(月) 2:20 -

引用なし
パスワード
   くだらないと思われるかもしれませんが真剣です。是非お答えいただければと思います。
私は35歳の男ですが目が大き過ぎて悩んでいます。万一小さくするような方法がありましたら教えてください。
一応ご参考までに書いておきますと1.10年程前にRKをしました2.何年もアレルギーの目薬を使用しています3.かかりつけの眼科では眼圧が高いとよくいわれます。以前に言われたことはありませんでした。今のところ異常なほど高いわけではないので様子見の状態です。眼そのものに異常はないそうです。軸性近視というのを最近知りましたが関係あるでしょうか。
もちろん子供のときから大きかったのですが、気のせいか最近の方がよく人から大きすぎると言われ気になっています。

〔539〕Re:眼の大きさについて
回答  セントラルアイクリニック院長 渥美一成  - 03/6/16(月) 12:42 -

引用なし
パスワード
   ▼TITI:さん
>くだらないと思われるかもしれませんが真剣です。是非お答えいただければと思います。
>私は35歳の男ですが目が大き過ぎて悩んでいます。万一小さくするような方法がありましたら教えてください。
>一応ご参考までに書いておきますと1.10年程前にRKをしました2.何年もアレルギーの目薬を使用しています3.かかりつけの眼科では眼圧が高いとよくいわれます。以前に言われたことはありませんでした。今のところ異常なほど高いわけではないので様子見の状態です。眼そのものに異常はないそうです。軸性近視というのを最近知りましたが関係あるでしょうか。
>もちろん子供のときから大きかったのですが、気のせいか最近の方がよく人から大きすぎると言われ気になっています。
目が大きいと言うのは、角膜が大きい場合、バセドー氏病のように、眼が飛び出ているようで大きく見えるの2種類あります。角膜が直径12.5mm以上あれば、明らかに大きいです。バセドー氏病は甲状腺機能亢進症で、眼球突出度が大きく、甲状腺ホルモンが、高値を示します。それは、みせて頂けば、わかります。RKを施行していると言うことですが、近視は戻っているのでしょうか。眼圧が高い、アレルギーの点眼を続けていると言うことですが、眼圧が高い理由が、RKと目薬が関係している可能性があります。緑内障のため、眼球が大きく見える可能性もあります。かかりつけの眼科医だけでなく、一度、緑内障を専門にしている眼科でも診察をお受けください。

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ ホーム  
123 / 343 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
C-BOARD v3.23 is Free.